Юдина Игоря Николаевича,

гражданина Украины, прож. по адресу:

{…}

Заявление

Прошу Вас вывести меня из членов Церкви Иисуса Христа Последних Дней согласно внутреннего порядка Вашей организации.

В качестве причин, побудивших меня принять это решение, могу указать следующие:

1. Я не верю в то, что Иосиф Смит получил указания от Бога и действовал по Его воле;
  2. Я не верю, что нынешний президент ЦИХСПД является Пророком Бога;
  3. Я не верю, что с помощью лукавства (лжи) можно творить правду, творить добрые дела;
  4. Я не верю, что Иисус Христос мог установить Свою Церковь по принципам компании многоуровневого сетевого маркетинга;
  5. Я не верю, что ЦИХСПД имеет какие-либо права на Священство Бога;
  6. Я не верю, что Господь Иисус Христос одобряет то, что происходит в храмах ЦИХСПД - я имею об этом личное свидетельство;
  7. Я не верю, что таинства ЦИХСПД действительно учреждены Иисусом Христом, поддерживаются Иисусом Христом и ведут к Иисусу Христу;
  8. Я не верю, что ЦИХСПД - "всемирная церковь"; ЦИХСПД - сугубо американское религиозное общество, использующее имя Иисуса Христа для создания и поддержания своего, полностью автономного учения;
  9. Я верю и знаю, что ЦИХСПД, к сожалению, - совокупность человеческих ошибок, поиска и заблуждений, для многих невольное, для многих - вольное; Господь из жалости и сострадания дает некоторую степень просветления искренним и обманутым из своих, или поддерживая их Своею Рукою в жизненных невзгодах или просто уводя их из Вашей организации;
  10. Я верю, что Церковь Иисуса Христа не была снята с лица Земли, а продолжала и продолжает свое служение до сих пор - эта Церковь Господа - Православная Церковь;
  11. Я верю, что мой Господь - Иисус Христос был и есть муж правды и скорбей, проповедующим скромность и воздержание;
  12. Я верю, что человек может действительно совершенствоваться в покаянии, смирении, в иных хрситианских добродетелях, приняв Крещение и соблюдая Таинства Его Церкви, которую Он же и учредил и поддерживал все это время (как ни прискорбно Вам об этом читать) - Православной Церкви;
  13. Я верю, что Православная Церковь - действительно государство- и народообразующая Церковь, Церковь, воспитавшая издревле культурные, мудрые, смиренные, добрые и кроткие народы могущенственных стран - стран, которых стремятся духовно поработить, в частности, и с помощью Вашей организации;
  14. Я верю, что нельзя провозглашать лозунг "CHOOSE THE RIGHT" и при этом скрывать правду (или ограничиваться полуправдой, что также ложь);
  15. Я верю, что рано или поздно народ в этой части Земли узнают полную правду об организации, которую Вы представляете.

Прошу также вычеркнуть из компьютерных баз данных, всевозможных списков фамилии, имена, отчества, адреса и прочие данные на меня, мою жену, моего сына. Я это прошу на правах главы своей семьи. Прошу также дать указание миссионерам Вашей организации не контактировать с членами моей семьи. Я это буду расценивать как вмешательство в дела моей семьи с целью ее раскола и вынужден буду принимать адекватные меры. Прошу также пресечь разнообразные слухи и сплетни, возникшие и возникающие в связи с моим уходом из ЦИХСПД.

За собой я оставляю право как гражданин Украины действовать в соответствии с действующим Законодательством Украины.

Прощайте.

Юдин Игорь Николаевич четвертое июля две тысячи третьего года